Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit hat heutzutage viele Facetten und ist wichtiger denn je.

Regionaler Bezug der Rohstoffe

Wie beziehen unsere Rohstoffe so regional wie möglich.

- Äpfel von Erzeugern nahe der Produktionsstätte

- Kiwi von Europäischen Erzeugen, anstatt Neuseeländischer Ware

- Johannisbeeren von Erzeugern nahe der Produktionsstätte

Es ist uns ein Anliegen unseren ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich zu halten.

Mehrweg-Pfandsystem

Abgefüllt werden unsere Bowlen in standardisierten Pfandflaschen (ohne Prägung, oder Schnickschnack). Ziel ist es die Flaschen wieder in das Pfandsystem zurück führen zu können, ohne sie dabei unbrauchbar für andere Produzenten zu machen.

Heute noch BowlUp, morgen schon Kirschschorle.

Die Produktion neuer Flaschen ist sehr energieaufwändig, wohingegen Pfandflaschen lediglich gespült und abgekocht werden müssen.

Auch unsere Flaschenkisten für den LEH sind schwarze prägungsfreie Standardkisten, wir verzichten bewusst auf die Werbung an den Kisten, um sie brauchbar für andere Produzenten zu lassen.